Большое количество экзотических фруктов можно увидеть в Малайзии круглый год. Лучшими местами для покупки фруктов являются сельскохозяйственные рынки и ночные рынки.
Рамбутан. Красный или желтый фрукт размером с киви, покрытый снаружи мягкими отростками, напоминающими волосы. Под кожурой скрываются белые полупрозрачные дольки, по вкусу напоминающие личи.
Арбуз. Прекрасное средство для утоления жажды в жаркий .полдень! Не нуждается в представлении, поскольку импортируется во все страны с умеренным климатом.
Джамбу Аир. А вот этот фрукт - совершенный незнакомец для многих. Небольшого размера, по форме напоминающий колокольчик, с гладкой блестящей кожурой белого, розового или красного цвета, он очень сочный и прекрасно утоляет жажду.
Гуава. Если вы направляетесь в Перак, не забудьте остановиться в городке Бидор. Здесь прямо у дороги продают знаменитые гуавы Бидора. Они отличаются высоким содержанием витамина С и изысканным вкусом. Местные жители едят их, посыпая сверху кисло-сладкой приправой. Объедение!
Дуку. Этот фрукт размером с гольфовый мячик, покрытый толстой золотистокоричневой кожурой, созревает вавгусте-сентябре. Постарайтесь не естьего семена - они очень горькие.
Чику. По виду чику очень похож на киви. Его сладкую коричневатую мякоть часто используют во фруктовых салатах.
Кокосовый орех. Благодаря нежной мякоти и сладковатому прохладному соку молодые плоды кокоса очень популярны как у местных жителей, так и у туристов.
Бананы. После ананаса и дуриана бананы занимают третье место по значимости среди фруктовых культур в Малайзии. Здесь выращиваются самые разнообразные сорта бананов. писанг мас, писанг тандук, писанг растали и писанг раджа.
Мангустин. Размером с небoльшой апельсин, мангустин покрыт толстой твердой кожурой темцо-фиолетового цвета, которая скрывает белоснежные сочные дольки тонкого нежного вкуса. Созревает он в период с ноября по март.